金  禧  誌  慶  網  站           
Golden Jubilee Anniversary Website

院長獻辭

 
 

了解更多

一九七一年迄今,香港港安醫院 ─ 司徒拔道(香港港安)每一位員工都致力實踐「延續基督的醫治大能」的使命。半世紀以來,院方竭力服務社區,為病人的人生帶來轉機 ── 不論是有經濟能力的病人,還是本院慈善基金的受惠者。能夠為病患提供救治服務,我們也深感榮幸。感謝各界對本院的信任,而這份信任正好真切印證了醫院仝人力求卓越的精神。

最先實踐港安使命,並遵行仁愛、卓越、全人、誠信、家庭五大價值觀的乃創建本院的一眾先驅,特別是米勒耳醫生。憑藉其非凡遠見,香港港安才得享今日之成就。適逢本院五十周年誌慶,本人特別感謝歷任及現任領導層的英明引領,同時鳴謝基金會的捐助者如陳少雄博士及其他善長仁翁慷慨解囊,亦感激我們一眾醫生、醫療團隊和員工盡忠職守。最後,感謝上主帶領港安由奠基發展至今,並邁向下一個嶄新的五十年。

展望未來,我們將繼續努力不懈,務求為病人提供優質且個人化的醫療服務。我們預期重建計劃於兩年內開展,藉此計劃增加床位數量,引入更多先進的醫療設施和設備,提升整體醫療服務水平。最終目標是希望為病人提供更優質和舒適的環境、適切和先進的醫療設備,讓病人能像置身家中一樣安心療養,盡早康復。

願主賜福,讓我們繼續傳揚基督的大愛!

凌宏寶先生

香港港安醫院院長 / 行政總裁

崢嶸歲月

金禧時刻

仁愛
卓越
家庭
竭誠服務 真摯關懷
無論是新生命誕生的喜悅,還是患病之際的徬徨,或是久病康復後的雀躍 ─
您人生中的關鍵時刻,我們都樂意陪伴扶助、共同見證。
恪守信念 成就非凡
衷心感激一眾仁心仁術的醫生,多年來與我們同心同德,協力引入各種先進的治療技術,為病人提供專業卓越的醫療服務。
上下一心 攜手同行
感謝所有香港港安員工五十年來一直與醫院並肩同行。全賴各位同事無私付出,彼此團結一致、互愛互助,攜手為本院屢創佳績!

誌慶活動

香港港安醫院—司徒拔道
五十周年誌慶
CELEBRATORY EVENTS

為慶祝香港港安醫院—司徒拔道(香港港安)成立五十周年,香港港安於二零二一年五月四日於院內舉行五十周年金禧誌慶,並於網上同步直播,分享「香港港安」五十歲生日的喜悅。

當日節目相當豐富,先後由院長/行政總裁凌宏寶先生及董事局主席傅博仁教牧博士致辭後,由董事局成員包括陳少雄博士、湛志凡牧師、張擎輝博士、蔡潔珍博士、司徒永康醫生及醫院管理層主持簡單而隆重的亮燈儀式。活動上亦舉行了五十周年金禧誌慶活動頒獎禮、唱歌表演及參觀於地下的新康復中心等,在歡欣的氣氛之中為未來一年串慶祝活動揭開序幕。

觀看更多

五十周年尋寶探秘之旅
CELEBRATORY EVENTS

為了讓大家了解香港港安醫院—司徒拔道的歷史,我們在四月份舉辦了一個以尋寶方式進行的問答比賽,希望能透過活動與同事一起回顧本院的發展進程,和讓同事更熟悉醫院的環境。雖然最終只會有一名參賽者勝出,但很多同事都很享受參與的過程和樂趣。活動中共有9位同事答對所有問題脫穎而出,並一同角逐《五十周年尋寶探秘之旅》的終極大獎。

暖意「家+暖意」攝影比賽
CELEBRATORY EVENTS

「家」是我們醫院的重要價值觀之一,我們希望每位員工能以港安為家,互相尊重,彼此關心。為進一步推廣這理念,醫院舉辦了一場名為「家+暖意」的攝影比賽,邀請同事們以自己的方式表達並拍攝出以「家」為題的攝影作品。比賽吸引了十二個部門的同事參與,共收到十七個參賽作品,最後六個獲獎作品由我們院長/行政總裁凌宏寶先生選出。有的參賽作品由多個部門合作而成;有的邀請了醫生一同參與;有的突出部門特色,所有作品都以特別的方式展示出「家+暖意」。這次活動的參賽作品均上載至本院的內聯網,讓所有同事一同感受這些美好的溫馨時刻。

急口令比賽
CELEBRATORY EVENTS

適逢今年是醫院成立五十周年,我們首次舉辦了五十周年慶金禧的急口令比賽。比賽共分為急口令創作和速唸急口令挑戰兩部分。從收集參賽作品到急口令速度挑戰賽,歷時一個半月。這比賽讓同事充分展現出他們的創作力、文彩和口才!最後獲選出的中、英作品成為急口令速度挑戰賽的題目,而中、英文急口令挑戰賽的勝出者分別以2.42秒和10.99秒的最快紀錄勝出。

環保燈籠設計比賽及賞燈會
CELEBRATORY EVENTS

適逢中秋佳節,本院於九月舉辦了環保燈籠製作比賽和賞燈茶會。我們為同事預備了不同款式的包裝小食和飲料外帶享用;同事在欣賞創意環保燈籠之餘,更可投選最喜歡的參賽作品,最高票數的環保燈籠獲得「人氣大獎」。活動反應熱烈,超過二百位同事前來參與,各人都滿載而歸。

邁向未來

各界祝賀

訪客留言

同心賀金禧 邁向新未來
適逢今年為本院五十周年金禧院慶,歡迎各位於以下留言專區,
踴躍向醫護同仁打氣,為本院送上點點祝福。
SQLSTATE[HY000] [2002] Can't connect to local MySQL server through socket '/var/lib/mysql/mysql.sock' (111 "Connection refused")